Яндекс.Метрика

Покажут дореволюционные детские портреты из фондов заповедника

03 Сен 2014 Культура Dinika

4 сентября в музее «Симбирская фотография» откроется выставка «Детский портрет», на которой будут представлены детских дореволюционных фотографий из фондов Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина».

2743

В павильонах к.19 – н.20 вв. удавалось создать видимость домашней обстановки, особенно при съёмке семейных портретов. Существовали определённые традиции фотосъёмки с детьми. Обычно, если фотографировалась большая семья, старшие дети стояли рядом с родителями, маленькие – сидели на коленях. Часто родители были одеты в тёмные тона одежды, а дети, наоборот, в светлое. Среди множества портретов симбирян выделяются портреты молодёжи, как правило, гимназистов и гимназисток.

Открытие в 14 часов. Адрес: улица Энгельса, д. 1Б, тел.: (8422) 42-03-31.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.