Расписание с/х ярмарок по районам

03 Сен 2014 Главные новости Dinika

В ульяновской области начинается сезон традиционных сельскохозяйственных ярмарок. Первая расширенная торговля состоится 20 сентября в Железнодорожном районе. Будет организовано два цикла проведения ярмарочных дней.

DSCN3586

С сентября по декабрь во всех городских районах Ульяновска, в Димитровграде, Новоульяновске и Ишеевке, а также других крупных населённых пунктах будут организованы традиционные областные сельскохозяйственные ярмарки с участием производителей и предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли.

Расписание ярмарок:

- в Засвияжском районе – 27 сентября и 8 ноября;
- в Заволжском районе – 4 октября и 15 ноября,
- в Ленинском районе – 11 октября и 22 ноября;
- в Железнодорожном районе – 20 сентября и 1 ноября;
- в Новоульяновске и р.п. Ишеевка – 18 октября и 29 ноября;
- в Димитровграде – 25 октября и 6 декабря.

12 сентября в регионе планируется провести Фестиваль воды с участием ульяновских производителей безалкогольных напитков.

Для справки

Губернатор Сергей Морозов поручил усовершенствовать формат проведения региональных сельскохозяйственных ярмарок.

«Сегодня экономическая ситуация складывается таким образом, что мы должны оперативно реагировать на изменения конъюнктуры агропродовольственного рынка. Кроме того, в условиях импортозамещения ряда продуктовых позиций необходимо в полном объёме обеспечить продовольственную безопасность нашего региона и предоставить всем жителям Ульяновской области возможность приобрести широкий ассортимент свежих и качественных товаров местного производства по доступным ценам, – цитируют Морозова в облправительстве. – Это касается как плодоовощной продукции, так и мяса, молока, рыбы».

По словам Сергея Морозова, если для этого потребуется увеличить количество сельскохозяйственных торговых ярмарок, ежегодно проводимых осенью на территории муниципальных образований региона, или изменить их график для удобства ульяновцев, то эти меры будут приняты.

В настоящее время уже проводятся специализированные продуктовые ярмарки, а также организовано проведение расширенной торговли продовольственными товарами у крупнейших промышленных предприятий Ульяновска – ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «НПО «Марс», ОАО «Ульяновский моторный завод».

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...