Апелляционный суд согласился с незаконностью проверки «УльГЭС»

02 Сен 2014 Новости Dinika

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд Ульяновской области оставил в силе решение Ульяновского УФАС о признании в действиях МУП «Ульяновская городская электросеть» нарушения закона «О защите конкуренции».

Ранее к антимонопольщикам поступило заявление от ООО «Поволжский центр Трехгорной мануфактуры» на необоснованное требование «УльГЭС» о замене прибора учета и выставлении электроэнергии, объем которой определен с нарушением законодательства.

Специалисты УФАС выяснили, что «УльГЭС» обследовало электроустановку центра и установило, что один из двух приборов учета потребления электроэнергии неисправен. На основании акта проверки приборов учета «УльГЭС» решило составить расчетный лист безучетного потребления, а сумма оплаты за такое потребление значительно превышала сумму, взимаемую за потребление по учету прибора, поясняет УФАС.

«УльГЭС» провело проверку в отсутствие представителя центра, что является нарушением Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, добавляет УФАС. Акт проверки «УльГЭС» является незаконным и не может служить основанием для выставления центру счета за безучетное потребление электроэнергии, отмечает УФАС.

Ульяновское УФАС выдало «УльГЭС» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, материалы дел переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...