Яндекс.Метрика

Апелляционный суд согласился с незаконностью проверки «УльГЭС»

02 Сен 2014 Новости Dinika

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд Ульяновской области оставил в силе решение Ульяновского УФАС о признании в действиях МУП «Ульяновская городская электросеть» нарушения закона «О защите конкуренции».

Ранее к антимонопольщикам поступило заявление от ООО «Поволжский центр Трехгорной мануфактуры» на необоснованное требование «УльГЭС» о замене прибора учета и выставлении электроэнергии, объем которой определен с нарушением законодательства.

Специалисты УФАС выяснили, что «УльГЭС» обследовало электроустановку центра и установило, что один из двух приборов учета потребления электроэнергии неисправен. На основании акта проверки приборов учета «УльГЭС» решило составить расчетный лист безучетного потребления, а сумма оплаты за такое потребление значительно превышала сумму, взимаемую за потребление по учету прибора, поясняет УФАС.

«УльГЭС» провело проверку в отсутствие представителя центра, что является нарушением Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, добавляет УФАС. Акт проверки «УльГЭС» является незаконным и не может служить основанием для выставления центру счета за безучетное потребление электроэнергии, отмечает УФАС.

Ульяновское УФАС выдало «УльГЭС» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, материалы дел переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.