Безлопастной вентилятор Dyson – инновационная техника для дома и офиса

02 июля 2014 Точка зрения Dinika

Практически в каждом доме и офисе присутствует такая техника как вентилятор, который в летнюю жару сохраняет помещение от перегрева и дарит его обитателям живительную прохладу. Привычный вентилятор – это конструкция, способный охлаждать воздушное пространство быстрым вращением лопастей, благодаря чему захватывающийся воздух быстро остужается. Такие вентиляторы выпускаются в разнообразном дизайне и пользуются популярностью.

Но технический прогресс развивается и в 2009 году было разработано совершенно новое устройство для охлаждения воздуха – безлопастной вентилятор. Создатель безмешкового пылесоса известный изобретатель и промышленный инженер из Британии Джеймс Дайсон предъявил миру новинку – вентилятор необычной конструкции, который не оборудован лопастями.

Данное устройство представляет собой аэродинамическое кольцо произвольной формы, располагающееся на подставке, внутри которой находится турбина. По периметру кольца размещено отверстие, сквозь которое выталкивается на большой скорости воздух, ранее затягивающийся электродвигателем через внешнюю узкую щель, обустроенную на корпусе. Поток воздуха, вышедший из отверстия, объединяется с воздушным пространством внутри рамки, образуя на выходе устойчивый воздушный поток высокой плотности, который и поступает в помещение.

Выпускаются безлопастные вентиляторы двух видов: настольный и напольный. Настольный вентилятор отличается компактными размерами и создает комфортную обстановку в определенном месте помещения. Напольный вентилятор предназначается для охлаждения помещения большой площади. Особенность напольного вентилятора еще и в том, что он может исполнять и функцию обогревателя.

При одинаковом потреблении энергии вентилятор безлопастной имеет эффективность более чем в 8 раз большую, в отличие от привычного вентилятора. При этом поток воздуха у него узконаправленный и равномерный, а рамку можно поворачивать, наклонять в разные стороны, охлаждая конкретно выделенную зону, объект или человека.

Использовать вентилятор можно для любого помещения, в том числе и детской комнаты, так как он безопасен и ребенок не сможет пораниться, как, если бы это было устройство с лопастями. Даже если вентилятор и упадет на пол, то совершенно не повредится, поскольку корпус изготавлен из высокопрочного пластика, способного выдержать значительные механические нагрузки.

Работает вентилятор без лопастей от дистанционного пульта управления. Большинство моделей снабжены светодиодной подсветкой, потому вентилятор Дайсона может использоваться в качестве ночника. Уход за безлопастным вентилятором прост: достаточно всего лишь периодически протирать поверхности влажной мягкой тканью.

Существуют и недостатки у данного устройства: повышенный уровень шума во время работы и высокая цена, но при возрастании потребительской популярности вентилятора, увеличении процента продаж, выставлении на высокий производственный поток, цена понемногу будет снижаться.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...