Яндекс.Метрика

Фотопрогулка по Скверу духовности

02 Сен 2014 Фоторепортаж Dinika

Пару недель назад в Ульяновске освятили сквер «Возрождение духовности», который является частью духовно-культурного комплекса, наряду со Спасо-Вознесенским собором и Храмом всех святых. Мы направились в сквер, чтобы увидеть новое место отдыха и размышлений своими глазами.

DSCN4999

Напомним, идея создания сквера здесь принадлежит губернатору Сергею Морозову.

DSCN5015

Сквер находится вблизи входной зоны в собор.

DSCN4969

DSCN4972

DSCN4981

Изюминка сквера – каменная плита с высеченными на ней десятью заповедями Законов Божьих. Пока мы были в сквере, видели несколько человек, в задумчивости читающих заповеди и информацию об утраченных храмах.

DSCN4987

DSCN4993

DSCN4995

DSCN4985

Также около собора планируется установить памятник покровителю Симбирска святому Андрею Блаженному.

Прогуливаясь по мощеным дорожкам, можно подходить к мемориальным барельефам, на которых размещены доски с изображениями и историческими справками о разрушенных храмах Симбирска-Ульяновска. На камнях представлена информация о Вознесенском (Спасо-Вознесенском) соборе, Никольской (Казанской) церкви, Николаевском кафедральном соборе, о храмовом комплексе Спасского женского монастыря, Троицкой церкви, Троицком кафедральном соборе, Благовещенской (Покровской) и Богоявленской церквей. Предлагаем и нашим читателям вспомнить храмы, которыми был украшен Симбирск.

DSCN4971

DSCN4975

DSCN4977

DSCN4984

DSCN4994

DSCN4996

DSCN4999

DSCN5001

DSCN5011

Послесловие

А вот громоздкую рекламную конструкцию, портящую вид на собор, так и не убрали, несмотря на многочисленные обещания

DSCN4963

DSCN4966

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.