В центре иппотерапии установили бюст Давыдова

01 Сен 2014 Культура Dinika

В Центре иппотерапии «Лучик» торжественно открыт бюст Дениса Давыдова. Как сообщили в общественной палате региона, памятник установлен в рамках благотворительного проекта «Аллея Российской славы» и Президентского гранта.

Xo9mFhnMZaU

«Право перерезать красную ленточку предоставили Саше Чабановой. Она болеет ДЦП, занимается в «Лучике» лечебной верховой ездой и уже научилась ездить рысью», – говорится в сообщении.

На празднике состоялась интерактивная игровая программа с элементами исторической реконструкции «Недаром помнит вся Россия про день Бородина!». Традиционный ружейный залп в честь открытия памятника был произведен солдатами Симбирского ополчения из исторического оружия.

7p9O0wbS1A4

VFP_zKBKKko

Появились и новые лица – Денис Давыдов и Михаил Кутузов. Зрители увидели элементы Бородинского сражения, ранение Багратиона, совет в Филях, бегство жителей из горящей Москвы, партизанские отряды и, наконец, изгнание Наполеона из России. На победном гусарском балу прозвучали романсы Дениса Давыдова в исполнении Людмилы и Владимира Верховцевых и романс «Генералам 1812-го года» в исполнении Ирины Игметовой.

Гости праздника познакомились с экспозицией музейной выставки «Теребеньевская азбука», изданной в честь 100-летия Бородинского сражения в 1912 г. (организатор – музей «Симбирская классическая гимназия»), отвечали на вопросы викторины Центральной детской библиотеки Чердаклинского района. Также была открыта передвижная выставка «Отечественная война 1812 года в гравюрах», организованная Музеем-заповедником «Родина В.И. Ленина». Все участники мероприятия, а также гости-дети получили памятные медали – копии выпущенных в 1813 году.

«Все желающие имели возможность надеть исторические костюмы и стать непосредственными участниками происходящего. Так, у «Михаила Кутузова» появились два юных ординарца – Леша и Никита (дети с ДЦП из пос. Мирный), в партизанский отряд к «Денису Давыдову» записались воспитанники Социального реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды» и инвалид детства Максим, за «Наполеона» самоотверженно сражались ученики гимназии №59. Юные жители ТОСов «Жизнь» и «Новая жизнь» из 10-го округа в Заволжье стали воинами «Симбирского ополчения». В «бою» участвовали также дети из поселков Мирный и Октябрьский Чердаклинского района. Ну а помощь «раненым» оказывала медслужба из Медицинского колледжа», – сообщили в общественной палате.

Для справки

Центр иппотерапии «Лучик» находится около птицефабрики «Ульяновская», по дороге в УГСХА, 10 минут на машине от Нового Города. Проезд маршрутами 489,149,112. Телефон: 89176158441 – Людмила Юрьевна (Директор центра, сертифицированный иппотерапевт, психолог)

Фото – центр иппотерапии “Лучик”

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...