Главную площадь сдали под энергетики. Фоторепортаж о том, как слова расходятся с делом

01 Сен 2014 Новости, Общество Dinika

В субботу на главной площади города под флагами одного из энергетических напитков прошло мотофристайл-шоу, на которое съехалось ульяновцев, казалось, даже больше, чем на День города. Да вот незадача – еще несколько месяцев назад в нашем регионе власти объявили бой энергетикам, правда, пока алкогольным. Между тем, Госдума предлагала ограничить продажу и безалкогольных энергетиков, а на сайте областного Минздрава есть целая статья, посвященная их вреду. Но, видимо, наш регион пошел другим путем. Получается, одной рукой власти делают вид, что пропагандируют здоровый образ жизни, другой – сдают площадь под своими окнами под рекламу энергетических напитков. На площади было много детей и подростков, хотя в той же статье говорится о том, что до 18 лет энергетические напитки и вовсе пить не стоит.

DSCN5077

И дело здесь даже не в конкретном напитке и мотошоу (яркость и уникальность мероприятия самого по себе вопросов не вызывает), а в отношении властей к своим жителям. С таким же успехом завтра под окнами облправительства можно будет увидеть рекламу сигарет, пива или водки под предлогом спортивного мероприятия.

DSCN4952

DSCN5046

DSCN5049

DSCN5050

DSCN5051

А в соцсетях – восторги местных чиновников, в том числе отвечающих за молодежную политику и спорт. Никто из них даже не возмутился происходящим на главной площади, напротив, все восхищенно наблюдали за шоу.

3
DSCN5053

DSCN5082

DSCN4941

DSCN4942

DSCN5059

DSCN5064

DSCN5065

DSCN5067

DSCN5071

DSCN5073

DSCN5074

DSCN5079

Вместе с тем, среди прогуливающихся в это время на Венце ульяновцев все же можно было услышать возмущение, особенно тем, что на это шоу пришли дети и подростки: ведь со всех афиш, флагов и динамиков постоянно повторялась реклама энергетика. Между тем, в той же справке, размещенной на сайте областного минздрава, написано:

1

2

По классическим законам общества потребления, именно так и воспитывается поколение потребителей, у которых уже с детства на таких мероприятиях и формируется устойчивая связь между мужеством, скоростью, спортом и энерготоником, пивом, сигаретами, водкой – в данном случае, это уже неважно.

Разве так нужно продвигать спорт и здоровый образ жизни в регионе?

Некоторые оргмоменты тоже вызвали вопросы. Чудесным образом пешеходная зона на эспланаде до педуниверситета превратилась в стоянку.

DSCN5091

DSCN5095

DSCN5096

DSCN5099

DSCN5102

DSCN5103

DSCN5108

А вечером – традиционные проблемы с общественным транспортом, в частности, в сторону Заволжья. Если уж организуется массовое мероприятие, то должен быть и транспорт. Напомним, по выходным дням автобусы в Заволжье у нас не ходят, поэтому с потоком зрителей пришлось справляться маршруткам.

DSCN5113

DSCN5124

Впрочем, те не спешили это делать, что и понятно: без вместительных автобусов людей быстро не развезти. Вот и пришлось многим заволжцам либо ехать согнутыми в три погибели в маршрутках, либо идти на конечные, чтобы там сесть и ехать в мало-мальски человеческих условиях.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (13 голосов, средний: 4.38 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...