Полицейский похищал служебный бензин

01 Сен 2014 Новости Dinika

41-летнего теперь уже бывшего помощника начальника районного отдела по тыловому обеспечению ОВД по Сурскому району суд признал виновным в растрате с использованием служебного положения и приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно. Так как прокуратура настаивала на наказании в виде 4 лет колонии, она намерена обжаловать приговор. Из-за действий сотрудника с декабря 2008 по июнь 2011 года региональной полиции причинен ущерб в размере более 520 тысяч рублей, отмечает прокуратура.

По информации прокуратуры, бывший полицейский систематически расхищал бензин марок АИ-92 и А-76, вверенный ему для нужд территориального подразделения полиции. Мужчина вносил в путевые листы сурской полиции заведомо ложные сведения и подделывал подписи коллег, поясняет прокуратура. Почти 30 тысяч литров топлива, предназначенного для выезда служебного транспорта на места происшествия, он истратил по собственному усмотрению, в том числе незаконно передал своей знакомой для заправки ею двух личных дорогостоящих иномарок, уточняет прокуратура.

В период с декабря 2008 по июнь 2011 года региональной полиции был причинен имущественный ущерб в размере более 520 тысяч рублей, отмечает прокуратура.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...