За забор у Волги оштрафовали на 200 тысяч рублей

01 Сен 2014 Новости Dinika

ООО имени Степана Разина и его руководитель оштрафованы за незаконную установку ограждения, доходящего до берега Волги. Прокуратура также добивается демонтажа забора.

По информации прокуратуры, накануне 2014 года ООО имени Степана Разина местная администрация предоставила в аренду земельный участок по улице Красногвардейской в поселке Старая Майна. Но, как выяснила прокуратура, руководство фирмы установило ограждение, доходящее до берега Волги, что нарушает закон.

Прокурор Старомайнского района возбудил в отношении гендиректора ООО имени Степана Разина и самой фирмы административные дела за несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе. Фирма оштрафована на 200 тысяч рублей, ее руководитель – на 40 тысяч рублей.

Кроме того, Прокурор Старомайнского района направил в суд исковое заявление об обязании ООО имени Степана Разина и администрации Старомайнского района обеспечить свободный доступ к Волге и свободное пользование береговой полосой, демонтировав забор. Заявление находится на рассмотрении.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...