Яндекс.Метрика

Троих ульяновских авторов пригласили на Форум молодых писателей России, СНГ и зарубежья

Подведены итоги конкурса на участие в 14 Форуме молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья, который пройдет в Подмосковье в октябре. В списке отобранных участников оказались трое ульяновских авторов: Мария Завадская с подборкой рассказов, Гала Узрютова с подборкой стихов и пьесой, а также Артем Шустов с научно-фантастическим рассказом. Еще один ульяновский автор – Никита Бурлаков – вошел в резервный список форума с повестью. На форум было подано 660 заявок молодых писателей из 77 регионов России и из 16 зарубежных стран, в числе приглашенных на форум – 188 человек. Рецензировали произведения 30 мастеров, делегированных литературными журналами. Свои мастер-классы для молодых авторов проведут известные поэты, прозаики и драматурги России. В рамках форума пройдут: лекция лингвиста Максима Кронгауза, встреча с писателем, литературоведом Евгением Водолазкиным, лауреатом литературной премии «Большая книга» 2013 года, встреча с журналистом, историком Николаем Сванидзе и др.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.