Строительная компания «Симбирский дом» заявила о смене генподрядной организации

29 Авг 2014 Точка зрения Dinika

В настоящее время функции генподрядчика компании начала выполнять ООО «РЭС Плюс». К этому решению руководство холдинга «Симбирский дом» пришло в связи со срывом предыдущей генподрядной организацией – ООО «Мегастрой» – сроков строительства жилого комплекса «Галактика».

44069_original

Напомним, что весной текущего года в строительной компании «Симбирский дом» сменился управляющий состав. Сегодня строительным сектором холдинга руководит Александр Адаев, который, по словам президента группы компаний «Симбирский дом» Ферида Аюпова, имеет большой опыт работы в строительстве. «Он прошел трудовой путь от мастера до руководителя организации, вел объекты разной сложности, – отмечает руководитель. – Прежняя команда строительной компании допустила ряд промахов, мириться с которыми больше не представлялось возможным. И на сегодняшний день к нам пришли новые люди, которые уже доказали свою профпригодность. Поверьте, им досталось непростое наследство, и вытащить такой объект на стадию завершения в столь короткие сроки – это говорит о многом».
Как поясняет сам Адаев, сложности стали возникать с первых дней нашей работы: «Руководство «Мегастроя» не только не помогало нам приблизить сроки сдачи дома, но и откровенно мешало, саботировало строительство. Бывали случаи, когда на целый день выключалось электроснабжение, восстановить которое мог только ответственный человек – сотрудник генподрядчика. Или наших рабочих на стройку элементарно не пускала охрана».

Как сообщают в пресс-службе «Симбирского дома», генподрядчик считал, что компания-заказчик имеет непогашенные долги перед ним. Однако документы строительной компании «Симбирский дом» говорят об обратном.

- Если у «Мегастроя» есть к какие-то претензии к нашей компании, то хотелось бы решать все в рамках правового поля, путем переговоров или через суд, – говорят юристы группы компаний «Симбирский дом». – И то, что руководство ООО «Мегастрой» предпочитает нестандартные методы и занимается, по сути, коммерческим шантажом, еще раз говорит о слабом уровне ответственности его как генподрядчика.

Строительная компания «Симбирский дом» инициировала ревизию на объекте, благодаря которой выявила факты крупных хищений, с которыми на сегодняшний день разбираются правоохранительные органы. Но даже это не убедило «Мегастрой» признать свои ошибки и мирно регулировать все спорные вопросы. Несколько дней подряд он перекрывал въезд на стройку грузовикам нового генподрядчика. Сейчас, по словам Александра Адаева, строительство «Галактики» контролируется по всем направлениям, хотя и приходится исправлять чужие ошибки.

По информации директора генподрядной организации «РЭС Плюс» Андрея Салина, они уже приступили к формированию списков готовых к благоустройству помещений в ЖК «Галактика». Этот список ежедневно обновляется с учетом выполненных работ.

Сейчас в доме уже установлены и работают лифты, залита стяжка в помещениях, полностью завершена кирпичная кладка, установлены пластиковые окна и выполнены все кровельные работы. Также закончено благоустройство придомовой территории, но детская площадка будет еще дорабатываться – ее расширят и сделают более привлекательной для жителей. Кроме того, рабочие приступили к укладке плитки в местах общего пользования.

На сегодняшний день общая готовность МОПов составляет примерно 70%, при общей готовности дома на 95%.

- Конечно, недоделки еще остались, но сказать, что они критичны, нельзя, – поясняет директор ООО «РЭС Плюс» Андрей Салин. – Дом практически завершен. Все документы на сдачу в эксплуатацию отправлены в надзорные органы. Пока не подписаны, однако это лишь говорит о том, что есть замечания, которые мы должны устранить. Чем мы сейчас и занимаемся.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 2.78 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...