В поисках ульяновской курицы. Фотообзор полок и цен

Пока власти собирают совещания по импортозамещению и докладывают, что дефицита и скачка цен у нас нет, ульяновцы обсуждают другие темы. Так, в одном из супермаркетов мы услышали, что уже который день сложно купить грудку и филе курицы (охлажденное) по привычным ценам, произведенные в Ульяновской области. По их словам, на прилавках лежит иногородняя продукция, местная стала дороже, а недорогую разбирают уже с утра. Мы решили проверить эту информацию и отправились по супермаркетам, чтобы посмотреть, что сейчас происходит на полках. Побывали мы и на оптовой базе в новом городе.

DSCN4863

Для похода по магазинам мы выбрали вечер – время, когда большинству работающих ульяновцев удобнее ходить в магазин. Отметим, что мы смотрели только охлажденную продукцию (грудка, филе).

В «Пятерочке» на момент нашего визита местной охлажденной куриной продукции не было, а холодильник с курицей был и вовсе пустой. Правда, на наших глазах привезли курицу производства Пензы, так что продукция все же имеется. В мясной продукции преобладает «Мираторг».

DSCN4857

DSCN4858

В маленьком «Магните» местных охлажденных кур мы тоже не увидели, здесь также преобладает продукция из Пензы («Васильевский бройлер») и мясо «Мираторг».

DSCN4848

DSCN4849

DSCN4850

DSCN4851

DSCN4853

В гипермаркете «Магнит» мы местную курицу нашли. Но, увы, цены на ульяновскую продукцию заставили присмотреться: 224 рубля за килограмм филе «Кудашкино».

DSCN4863

Правда, на прилавках имеется ульяновская курица и подешевле (119 рублей за 1 кг), в достаточном количестве. Также представлена пензенская продукция. Кстати, она есть во всех магазинах, и цены отличаются довольно сильно. Желающие могут приобрести индейку за 274 рубля.

DSCN4862

DSCN4864

DSCN4865

DSCN4866

DSCN4868

DSCN4871

В «Перекрестке» дефицита мы тоже не наблюдали – курица и мясо, как местные, так и иногородние (тот же «Васильевский бройлер»).

DSCN4872

DSCN4873

DSCN4874

DSCN4875

В «Гулливере» местная курица вечером тоже оказалась в наличии, правда, уже мало.

DSCN4878

DSCN4881

DSCN4884

На оптовой базе «Маяк» в промзоне нового города с курицей все как обычно. Одна из недорогих найденных нами грудок стоит 145 рублей («Вкусная птица»). Кстати, на этикетке написано «Продукт Ульяновской области». Но желающие могут приобрести здесь грудку и подороже, например, за 179 рублей.

DSCN4886

Кстати

27 августа губернатор Сергей Морозов провел совещание, на котором обсуждались вопросы увеличения объемов производства молочной и мясной продукции, контроля качества, импортозамещения и ценовой ситуации.

«В области подготовлен план неотложных мер по продовольственной безопасности во исполнение Указа Президента, в котором прописаны методы стимулирования местного производителя. Нами поставлена задача выйти на полное самообеспечение продовольствием. Также планируется усилить работу в рамках реализации проекта «Народный контроль», – цитируют депутата Законодательного Собрания Ульяновской области Вадима Мартынова в областном правительстве.

Мы же, обычные ульяновцы, пока наблюдаем за ситуацией и прилавками, но готовим кошельки, так как опыт с яйцами и гречкой показывает: может произойти все, что угодно.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...