Яндекс.Метрика

Снова обещают новые автобусы

27 Авг 2014 Главные новости Dinika

В 2015 году должно быть закуплено 69 новых автобусов для пассажирских перевозок в Ульяновской области. Об этом сообщили в региональном правительстве.

CIMG6269-640x480

Соответствующие изменения в государственную программу о развитии транспортной системы региона утвердили на заседании правительства. Согласно поправкам, в следующем году должно быть приобретено 69 автобусов средней вместимости, работающих на газомоторном топливе. Их планируют использовать на междугородных и пригородных внутриобластных маршрутах.

Как отметили в облправительстве, принятие документа позволит региону участвовать в федеральной программе, которая предусматривает выделение субсидий субъектам РФ на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время Минпромторг РФ готовит соответствующее постановление правительства РФ.

Итак, в рамках программы в следующем году из облбюджета на приобретение автобусов планируется выделить 45,4 миллионов рублей с привлечением федеральных средств в размере 50,5 миллиона рублей и профильных организаций – более пяти миллионов рублей.

Также постановление предусматривает приобретение 76 автобусов в рамках подпрограммы «Обеспечение населения Ульяновской области качественными услугами пассажирского транспорта» на 2016-2017 годы. Их хотят использовать на городских, междугородных и пригородных маршрутах.

На эти цели из облбюджета планируют выделить 116,2 миллиона рублей. При этом будет привлечено 32,5 миллиона рублей федеральных средств и 23,2 миллиона рублей средств организаций.

В облправительстве уточнили, что приобретение автобусов планируется в связи с возобновлением действия профильной федеральной программы. Она предусматривает предоставление субсидий субъектам РФ на закупку произведённых на территории государств – участников Единого экономического пространства автобусов, трамваев и троллейбусов.

Напомним, автобусы для региона закупали уже не раз, но ситуация с общественным транспортом по-прежнему остается напряженной, если в будни нормальный общественный транспорт – автобусы большой вместимости – еще можно увидеть, то в выходные на городских маршрутах, к примеру, Заволжья они не выезжают в принципе.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • kuzn
    "Покупают не овощи, а степень доверия"
    Благодаря развитию социальных сетей, у ульяновцев появилась возможность покупать многие домашние продукты питания напрямую у тех, кто их делает.