За день мошенники обманули трех ульяновских пенсионерок

25 августа в полицию Ульяновска обратились три пенсионерки с заявлениями о том, что стали жертвами телефонного мошенничества.

Как поясняет полиция, истории у женщин оказались одинаковыми – днем им звонил неизвестный с сообщением, что их сын попал в ДТП и находится в следственном изоляторе. Чтобы якобы помочь родственнику избежать уголовной ответственности, незнакомец просил деньги, уточняет полиция.

Две женщины, согласившись, перечислили деньги 21 тысячу и 40 тысяч на абонентские номера, зарегистрированные в Казани и Нижегородской области, а третья передала 20 тысяч рублей в руки курьера, приехавшего к ее дому на машине, сообщает полиция. Пенсионерки рассказали, что звонившие люди все время поддерживали с ними разговор, не позволяя класть телефонную трубку, чтобы исключить возможность связаться с родственниками.

Только после того, как мошенники получали деньги, женщины звонили своим сыновьям, отмечает полиция.

По фактам мошенничества проводятся оперативные мероприятия.

Полиция просит ульяновцев быть более бдительными при общении с незнакомцами, предлагающими сомнительные услуги либо сообщающие о каких-то происшествиях с родными и близкими. Нужно стараться сохранять самообладание при поступлении подобных звонков, подробно выяснить о вашем ли родственнике идет речь, задавать наводящие вопросы, чтобы прояснить ситуацию. Молодых ульяновцев полиция просить поговорить с родителями о соблюдении мер безопасности, напомнить им, что в первую очередь они должны связаться с родными и близкими, а не действовать по указаниям незнакомых людей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...