Объяснили, почему убрали переходы на Ульяновском и Созидателей

25 Авг 2014 Главные новости Dinika

Недавно в Улград стали обращаться жители нового города с просьбой узнать, почему было убрано так много наземных пешеходных переходов на Ульяновском проспекте и проспекте Созидателей. В частности, новгородцы лишились столь привычного перехода от рынка к аптекам на Ульяновском проспекте. Однако многие продолжают по привычке перебегать дорогу именно в этом месте.

DSCN4768

Выяснилось, что переходы были убраны, чтобы направить людей в подземные и на регулируемые пешеходные переходы, а также чтобы не создавать заторов.

Как нам разъяснили в регианльном ГИБДД, в соответствии с требованиями Строительных норм и правил “Градостротельство. Планировка и застройка городских и сельских поселений” на магистральных улицах и дорогах регулируемого движения, расстояние между пешеходными переходами должно быть 200-300 метров. Для предупреждения ДТП с участием пешеходов, направления пешеходных потоков на регулируемые и подземные пешеходные переходы, на заседении комиссии при губернаторе по обеспечению безопасности дорожного движения от 18.11.2013 №5 принято решение о демонтаже пешеходных переходов, находящихся ближе 200-300 метров друг от друга, пояснили нам в ГИБДД.

DSCN4767

В Комитетет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Улграду пояснили, что демонтаж пешеходных переходов на Ульяновском проспекте (в районе домой №4,7, 11) и проспекте Созидателей (в районе домов 58 и 36А) выполнен согласно тем же Строительным нормам и правилам “Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений” и в соответствии с утвержеденным губернатором планом первоочереденых и перспективных мероприятий по ликвидации заторовых ситуаций на улично-дорожной сети и повышения транспортно-эксплуатационных характеристик дорог Ульяновска.

DSCN4351

Только вот состояние, например, подземных переходов на том же Ульяновском проспекте оставляет желать лучшего. Так, например, с четной стороны Ульяновского проспекта, подземный переход, находящийся ближе к Авиастроителей, имеет пандус, но на него просто невозможно забраться, так как его начало находится высоко над землей, жалуются новгородцы. Каждый раз переход дороги для мам с колясками и жителей с ограниченными возможностями становится настоящей проблемой. Да и пожилым людям тяжело постоянно спускаться в подземный переход, затем снова подниматься. Снова у нас в приоритете машины, а не люди, сетуют новгородцы.

фото – Улград

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...