Заставляют властей переселять людей из опасного дома, где уже произошло обрушение

25 Авг 2014 Новости Dinika

По акту межведомственной комиссии, дом Локомотивной, 128, подлежит сносу, так как несущая способность его конструктивных элементов не соответствует требованиям, обеспечивающим безопасное проживание людей. Более того, летом 2013 года во втором подъезде уже произошло обрушение перекрытий крыши, сообщает прокуратура.

Прокуратура Железнодорожного района выяснила, что администрация Ульяновска своих обязанностей по переселению людей из опасного дома выполняла. Учитывая, что разрушение повлечет человеческие жертвы, прокурор района потребовал от руководства Ульяновска принять меры к предоставлению жильцам дома благоустроенных квартир. Но, как сообщает прокуратура, администрация города предлагала жильцам жилье маневренного фонда, от которого люди вынуждены отказаться. При этом на все обращения жильцов чиновники сообщали о невозможности расселения из-за отсутствия финансирования, уточняет прокуратура.

Прокурор Железнодорожного района направил в суд исковые заявления об обязании администрации Ульяновска незамедлительно предоставить людям по договорам социального найма другое благоустроенное жилые, которые удовлетворены.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...