В Ульяновске открыли очередную давнюю мечту. Видео и фото

22 августа в Ульяновске торжественно открывали легкоатлетический манеж. Он расположился на месте стадиона «Спартак», теперь здесь торговый центр. Манежу, впрочем, место тоже нашлось. Вход мы нашли не сразу: он расположен сбоку, на повороте со стороны улицы Железной Дивизии. Заходим внутрь – и видим главные портреты: президента и губернатора. В манеж поднимаемся по лестнице, и у входа в помещения, наконец, чувствуем спортивный дух. В этот день сюда приехали двукратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Светлана Мастеркова и двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина.

IMG_4796

DSCN4613

DSCN4616

DSCN4617

DSCN4620

DSCN4621

DSCN4623

Напомним, легкоатлетический манеж «Спартак» открыли в рамках I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. Манеж станет тренировочной базой Областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва и местом проведения соревнований разного уровня.

Принявший участие в церемонии открытия замминистра спорта России, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков, отметил, что открытие манежа позволит вашим спортсменам тренироваться в течение всего года, поэтому это спортивное сооружение может стать региональным центром лёгкой атлетики и дать новый импульс развитию всего ульяновского спорта.

IMG_4824

IMG_4825

Губернатор Сергей Морозов отметил, что манеж – это давняя мечта региона и королевский подарок спортсменам. Среди предыдущих, напомним, – новый мост и Ледовый дворец.

«Современный, построенный по последнему слову спортивной моды и техники легкоатлетических манеж – это замечательный подарок как для признанных, так и для начинающих спортсменов, их тренеров, – сообщил Морозов. – Теперь все они смогут тренироваться в самых комфортных условиях, а мы сможем принимать гостей из различных регионов России и других стран. Я благодарен всем, кто помог осуществить нашу давнюю мечту – построить легкоатлетический манеж. Это один из лучших наших проектов, реализованных в рамках частно-государственного партнёрства».

IMG_4826

Лёгкая атлетика в Ульяновской области считается одним из базовых видов спорта, ей занимаются более 13,5 тысяч человек. Ульяновцы достигли высоких результатов республиканского и международного уровня в этой сфере. Кстати, именно олимпийскому чемпиону по легкой атлетике Владимиру Крылову вручили символический ключ от легкоатлетического манежа.

Перерезали красную ленточку

Общая площадь манежа – 3,6 тысячи квадратных метров. Здесь имеется пять беговых дорожек по 200 метров, шесть дорожек по 60 метров, дорожка и яма для прыжков в длину, место для прыжков в высоту, в том числе с шестом. Также функционирует тренажёрный зал. А вот трибун для зрителей в зале, по ощущениям, маловато: всего на 200 посадочных мест.

Фото и видео – Улград

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...