Яндекс.Метрика

Театральный сезон начнется с премьеры «Ромео и Джульетты»

22 Авг 2014 Культура, Новости Dinika

1 сентября в Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова откроется 229 театральный сезон. Ульяновцев приглашают на премьеру спектакля «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира в постановке петербургского режиссёра Искандэра Сакаева.

По информации регионального минкульта, спектакль очень необычен: минимальная сценография, стильное музыкальное оформление, особый принцип работы режиссёра с артистами выплавляются в очень глубокую и современную постановку.

Искандэр Сакаев и директор театра Наталья Никонорова
O4SwOHYCWGc

«Режиссер-постановщик определил жанр спектакля как «трагифарс любви и смерти». Его прочтение истории любви и смерти в Вероне обнаруживает кровное родство с аскетичным и жестким театром времен Шекспира: в лаконичной декорации разворачивается предельно спрессованное, напряженное действие. Совместно с художником Диной Тарасенко Сакаев расскажет острую, бескомпромиссную историю о невозможности любви в том мире, что окружает юных возлюбленных», – сообщают в минкульте.

IMG_0057

Репетиция
5-ySaBdnVrI

Фото – региональный минкульт

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.