В Ульяновске хотят ввести культурные дневники для студентов

Будет ли это добровольно или обязательно, пока обсуждается.

CIMG8844

20 августа прошло общественное обсуждение проекта культурного дневника студентов творческих специальностей под руководством министра искусства и культурной политики Татьяны Ившиной. В мероприятии приняла участие профессор Московского гуманитарного университета, кандидат философских наук Тамара Гудима.

Высказывались самые разные мнениz. Так, руководитель креативного бизнес-пространства «Квартал» Павел Андреев предложил сделать культурный дневник электронным и добровольным. Однако, как сообщили в фонде «Ульяновск – культурная столица», большинство участников круглого стола отметили, что над заполнением дневника должен осуществляться контроль. Среди них была и профессор Московского гуманитарного университета Тамара Гудима:

«Я понимаю, что «обязаловка» в культуре невозможна, но я придерживаюсь мнения, что контроль за качеством обучения должен быть. Культурный дневник позволит оценить качество обучения студента творческой специальности».

По мнению заместителя директора Ульяновского училища культуры Алсу Шахмуратовой, введение культурного дневника должно быть обязательным, поскольку студенты редко посещают культурные учреждения.

«Дети приходят с различными мотивами, с различной подготовленностью и с разными представлениями о культуре. И наша задача – сравнять эти уровни, подтянуть отстающих, расширить их кругозор».

Заместитель директора по развитию Ульяновского драматического театра Анна Карвалейру сообщила, что театр готов поддержать идею культурного дневника для студентов творческих специальностей. Учреждение готово предложить сотрудников, которые будут курировать этот проект.

Как отметили в фонде, в ходе круглого стола представители учреждений образования в большинстве своем согласились с тем, что дневник сможет поднять общий уровень культурной образованности студентов творческих специальностей.

Что касается непосредственно реализации проекта, в фонде сообщают, что дневник может стать формой студенческой практики, на первом курсе такой дневник может быть обязательным, а на старших – добровольным. В ближайшее время дневник должен появиться в пилотной версии, а опробовать его применение согласился преподаватель актерского мастерства в УлГУ Алексей Храбсков.

Вопрос введения культурного дневника для студентов творческих специальностей будет продолжен.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...