Власти проиграли УФАС и предпринимателям

Вчера,20 августа, Арбитражный суд Ульяновской области встал на сторону УФАС и предпринимателей в вопросе продления аренды земли.

SAM_5285-640x480

Суд оставил в силе решение и предписание Ульяновского УФАС о признании нарушения антимонопольного законодательства в действиях Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Ульяновска.

Подробнее о ситуации мы уже рассказывали. Напомним, в УФАС обратились ульяновские предприниматели с заявлением, согласно которому администрация Ульяновска отказала заявителям в продлении срока договора аренды на участки земли, уже находящиеся в их пользовании. Также предпринимателям было отказано в предоставлении дополнительного земельного участка для установки торгового павильона к ранее предоставленному в аренду земельному участку под размещение торгового киоска, поясняет УФАС.

Антимонопольщики установили, что КУГИГ администрации Ульяновска необоснованно препятствовал осуществлению деятельности предпринимателей. По итогам рассмотрения материалов дела было принято решение выдать Комитету предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства путем продления срока действия договора аренды с десятью предпринимателями, обратившимися в антимонопольный орган.

Как сообщает УФАС, КУГИГ оспорил решение и предписание в судебном порядке, но Арбитражный суд Ульяновской области признал законность позиции УФАС.

Кроме того, в установленные законом сроки Комитет не полностью исполнил предписание, продлив договоры только с 9 из 10 предпринимателей, при этом обоснованных причин для отказа в заключении договора аренды у Комитета не было, отмечает УФАС. В действиях Комитета антимонопольщики признали состав административного правонарушения (невыполнение в установленный срок законного решения, предписания федерального антимонопольного органа, его территориального органа о прекращении нарушения антимонопольного законодательства). Такое нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 8 до 12 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до 3 лет; на юрлиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...