Властей заставили переселить людей из опасного дома через суд

21 Авг 2014 Новости Dinika

По Акту межведомственной комиссии, многоквартирный на Полбина, 26 находится в недопустимом состоянии, дальнейшая его эксплуатация невозможна, так как создает угрозу жизни и здоровью людей, но власти сообщали о невозможности расселения из-за отсутствия финансирования, поясняет прокуратура.

По закону переселение из аварийных домов осуществляется путем предоставления жильцам жилых помещений вне очереди, но прокуратура выяснила, что деньги на переселение семей из этого дома в бюджете Ульяновска в 2013 году предусмотрены не были.

Учитывая опасность ситуации, во второй половине 2013 года прокурор Засвияжского района потребовал от руководства Ульяновска принять меры. Однако при контрольной проверке выяснилось, что администрация Ульяновска предлагала жильцам жилые помещения маневренного фонда, от которых люди вынуждены отказаться, а на все обращения жильцов чиновники сообщали о невозможности расселения из-за отсутствия финансирования, уточняет прокуратура.

Прокурор Засвияжского района направил в суд исковые заявления об обязании администрации Ульяновска незамедлительно предоставить гражданам по договорам социального найма другие благоустроенные жилые помещения, которые в полном объеме удовлетворены.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...