Городские дороги обещают отремонтировать к 1 сентября

Ремонт дорог в Ульяновске планируют завершить к началу нового учебного года. Однако уже сейчас отмечаются срывы графиков по городу. Успеют ли залатать дырявое дорожное полотно?

SAM_1376

В настоящее время, как рассказал на аппаратном заседании в правительстве глава администрации Сергей Панчин, отремонтированы два участка дороги на Московском шоссе, а также 22, 5 тысячи кв.метров дороги по улице Хваткова.

«Ульяновскэлектротранс» полностью завершил свои работы по замене рельсов на улице Железной Дивизии. Дорожные работы на данном участке выполнены на 90%: практически завершена укладка асфальтового покрытия, за исключением примыкания рельсов трамвая и основного асфальтового полотна, которую запланировано сделать по технологии литого асфальта. Сейчас на данной территории идет укладка межрельсового пространства. Сдача улицы Железной Дивизии запланирована на 21 августа, однако Панчин заверил, что ремонтные работы завершатся уже завтра.

На 95% завершен ремонт улицы Фасадной: положен новый асфальт, остается лишь сделать заездные карманы. Дорогу обещают отремонтировать к 23 августа. Кроме этого, завершена укладка асфальта по улице Марата. Напомним, «Ульяовсэлектротранс» заменил рельсы на участке от улицы Карла Маркса до улицы Можайского. Установкой бордюрного камня вдоль отремонтированной дороги займется «Ремстроймост». Работы планируется закончить 31 августа.

«Все работы в городе по графику планировалось закончить 15 сентября, сегодня мы делаем все возможное, чтобы завершить эти работы до 1 сентября», – отметил Панчин.
«СКМ», выигравшее двухлетний контракт, отремонтировало дороги по улице Октябрьской, Пушкарева, по проспекту Ленинского Комсомола.

Но не все так гладко. Затянулся ремонт дороги по проспекту Туполева в Заволжье. По словам главы администрации города, виновата техника. В выходные сломался асфальтоукладчик, который пришлось везти в Самару на ремонт. Отремонтированная техника вернулась в регион, но время было потеряно. Теперь жителям Нового города вместо 20 августа обещают отремонтировать дорогу к 25 августа.
Сегодня разыгрываются дополнительные контракты по ремонту дороги по улице III Интернационала, примыкающей к областной больнице. Установка бордюрного камня завершена, ведутся работы по выравниванию. Все работы намечено завершить 28 августа.

Кроме этого, в конце месяца ульяновцы, наконец-то, смогут прокатиться по новой велосипедной дорожке в центре города.

«Мы ведем обустройство велосипедной дорожки, уложили асфальтовое покрытие по улице Пролетарской, заканчиваются подготовительные работы в сквере Средний Венец. По графику велосипедную дорожку должны сдать 31 августа, но мы надеемся подарить ее ульяновцам уже 28 августа», – отметил Панчин.

Дополнительно в рамках экономии на торгах, до 1 сентября планируется сделать довыезды на трассу Цивильск-Сызрань. Затем ремонтные работы продолжатся по улице Фасадной, которая выполнена до указателя въезда в Ульяновск. Следом запланирован ремонт дороги по улице Рябикова – от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Октябрьской – часть работ была проведена в прошлом году. В этом году планируется также заняться ремонтом дороги по Западному бульвару.

«Мы должны до 1 сентября полностью завершить работы по улице Зеленая, к которым приступим сразу после сдачи улицы Фасадной. 20 августа планируется приступить к дорожным работам по улице Минаева – левая сторона дороги от ул.12 сентября до мостового перехода, которые намерены завершить 25 августа», – рассказал Панчин.

По его словам, дополнительно на торги на ремонт дорог выставлены 286 миллионов рублей. Первый аукцион состоялся 15 августа. Завтра, после проведения всех необходимых процедур, будет известно имя победителя. До 15 сентября ему предстоит отремонтировать 29 городских дорог. Затем работы приостановятся и продолжатся уже в следующем году.

На торгах также разыграно более 199 миллионов рублей, выделенных на ремонт дороги по проезду Инженерному, 46. Завтра определится победитель, начнутся ремонтные работы.

Дополнительно ведутся работы по строительству новой дороги на проспекте Ульяновском. На эти цели выделено 165 миллионов рублей. Силами «Ульяновскдорстрой» построено 270 метров дороги, осталось еще 760 метров. В этом году запланирована укладка асфальта. Благоустройство дороги завершится к 1 июня 2015 года.

«Ведется очень серьезный контроль ремонта городских дорог, за каждым объектом закреплены контролеры «Ульяновскстройзаказчик». В пятницу мы были вынуждены остановить работы на улице Железной Дивизии, так как рабочие не выполняли градус уклона по отношению к трамвайному полотну и асфальтовому покрытию. Наши требования выполнили. Мы осуществляем контроль над подготовительными работами, проведением укладки асфальтобетона. При тех условиях, которые были созданы в начале года, к этому времени мы должны были завершить ремонтные работы. Сейчас работаем в круглосуточном режиме, в ручном управлении. И, надеюсь, что до 1 сентября все эти работы выполним», – заверил Панчин.

В ответ на это губернатор Сергей Морозов заметил, что деньги, несмотря на сложную экономическую ситуацию, были выделены приличные на ремонт и содержание дорог в Ульяновске. Поэтому привести их в порядок следует не в ущерб качеству. Он также посоветовал обратить внимание на состояние пешеходных переходов: покрасить, наладить освещение, нанести предупредительные знаки при подъезде к пешеходным переходам, знаки «Осторожно, дети!». А также заняться качеством остановок, где дети вместе с родителями ждут школьные автобусы.

Обеспокоенность также вызывает ремонт дороги при повороте в сторону Карсуна и за этим поселком. Несмотря на обещания властей, к ремонту разбитой трассы никто так и не приступал.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...