Прокуратура обжалует приговор экс-директору «Ульяновскдорремсервиса»

19 Авг 2014 Новости Dinika

Суд признал экс-директора МУП «Ульяновскдорремсервис» виновным в злоупотреблении полномочиями, хищении чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере и приговорил его к 3 годам десяти дням колонии общего режима. Поскольку прокуратура настаивала на наказании в виде 8 лет колонии со штрафом в размере 2 миллиионов рублей, решается вопрос об обжаловании приговора.

По информации прокуратуры, в 2011 году 49-летний директор «Ульяновскдорремсервиса» Александр Имидеев неоднократно давал бухгалтерии указания о перечислении на счета ООО «Стройсервис» денег за поставки противогололедного реагента. Но эта фирма какой бы то ни было финансово-хозяйственной деятельности не вела, а ее штат состоял лишь из одного сотрудника, подписывавшего фиктивные документы, сообщает прокуратура. Директор организовывал обналичивание этих денег, предназначенных для финансирования работ по содержанию муниципальных автомобильных дорог и инженерных сооружений, и распоряжался по собственному усмотрению, уточняет прокуратура.

Аналогичным образом в рамках псевдодоговора по требованию руководителя подчиненные сотрудники неоднократно отгружали коммерческой структуре товарно-материальные ценности в виде асфальта различных типов и марок, добавляет прокуратура.

Выяснилось также, что в период с июня 2010 по март 2012 гг. по указанию директора МУП «Ульяновскдорремсервис» этой структурой на основании юридически ничтожного соглашения об аренде транспортного средства осуществлялось техническое и коммерческое обслуживание автомобиля «MERCEDESBENZS 500», принадлежащего дочери руководителя городской администрации, поясняет прокуратура. Предприятию и Ульяновску причинен ущерб в размере более 2,4 млн рублей, уточняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...