Чиновники согласовывали реконструкцию «Гулливеров» с нарушением закона

Ульяновская прокуратура обнаружила, что администрация Ульяновска нарушает закон при согласовании проведения реконструкции магазинов «Гулливер».

По информации прокуратуры, на чертеже градостроительного плана, выданного администрацией Ульяновска ЗАО «Восход» для реконструкции здания «Гулливера на Рябикова, 49А, не указаны минимальные отступы от границ земельного участка, а также зона допустимого размещения объекта капитального строительства.
С нарушениями природоохранного законодательства строился и магазин «Гулливер» по улице Кролюницкого, 31А, сообщает прокуратура.

Более того, в самом нормативном правовом акте прокуратура нашла коррупциогенные факторы. Так, Административным регламентом предоставления муниципальной услуги по подготовке и выдаче градостроительного плана земельного участка на территории Ульяновска предусмотрен избирательный подход при решении вопроса о сроках, период ее реализации превосходит декларированные рамки, а порядок предоставления услуги отличается от размещенного на официальным сайте портала государственных услуг Ульяновской области, отмечает прокуратура.

Прокурор Ленинского района потребовал от главы администрации Ульяновска незамедлительно устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц. Кроме того, засвияжская прокуратура объявила гендиректору ЗАО «Восход» предостережение о недопустимости нарушения законодательства путем использования для получения необходимого разрешения градостроительного плана, не соответствующего требованиям специальных технических условий при реконструкции объектов капитального строительства.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.89 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...