Симбирцит сделают одним из брендов Ульяновска

Камень симбирцит станет одним из брендов Ульяновска, для чего придумали целую PR-кампанию. По мнению инициаторов проекта, этот бренд нуждается в развитии, и в этом процессе недостаточно усилий только специалистов. Большой вклад могут внести активные ульяновцы. В регионе проведут мастер-класс камнерезов, появится симбирцитовая мода, пройдет квест на велосипедах по поиску симбирцитового клада. Кроме того, в сентябре в Ульяновске пройдет большой симбирцитовый фестиваль, который завершится флешмобом «Симбирцит» – его участники получат кусочек симбирцита на память.

CIMG7016

Инициатором проекта выступает ульяновская некоммерческая организация Региональный информационно-ресурсный Фонд при поддержке Управления внутренней политики Ульяновской области. Как говорят организаторы, раскрутка бренда симбирцита сейчас очень актуальна, поскольку в области разрабатывают концепцию региональной и территориальной идентичности и наряду с другими регионами России активно включилась в процесс разработки собственных брендов, которые позволяют выделить территорию как уникальную с точки зрения истории, культуры, материального производства. Ульяновская область обладает достаточным количеством узнаваемых брендов, среди которых особое место занимает камень симбирцит, он давно является визитной карточкой региона, отмечают разработчики проекта.

В сентябре в Ульяновске пройдет большой фестиваль «Симбирцитовый Венец», в рамках которого будут работать более 10 площадок, посвященных традиционным симбирским промыслам, ремеслам и современным направления творческих индустрий. Здесь же представят информационные площадки о симбирците: ульяновцам расскажут о камне и его истории, организуют экскурсии, проведут мастер-классы художников и мастеров камнерезов.

Так, например, будет работать спортивная площадка «Симбирцитовая гора», где пройдут соревнования по экстремальному туризму, имитирующие процесс добычи симбирцита. Кроме того, на фестивале гостей ждет гастроном «Симбирцит», где покажут пшеницу сорта «Симбирцит», представят блюда местной кухни и т.д. Также на фестивале откроется площадка для молодых дизайнеров, на которой они продемонстрируют свое видение симбирцита.

В завершении фестиваля планируется провести флешмоб «Симбирцит»: гости и участники фестиваля выстроятся в единый символ аммонита, образуя на площади огромную спираль. Участники флешмоба получат кусочек симбирцита на память о событии, обещают организаторы.

Новости о фестивале можно отслеживать на странице в Facebook. Контакт: Надежда Дерябина, тел. 8 927 814 25 63.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...