Яндекс.Метрика

Расскажут про Первую мировую войну и Симбирскую губернию в те годы

Сегодня, 14 августа, в краеведческом музее откроется выставка «Эхо забытой войны. 1914-1918», посвящённая 100-летию со дня начала Первой мировой войны. Большая часть музейных предметов будет экспонирована впервые.

На выставке будут представлены экспонаты из коллекции областного краеведческого музея, материалы Государственного архива региона, Сенгилеевского, Кузоватовского, Сурского районных историко-краеведческих музеев, музея революционной, боевой и трудовой славы ОАО «Ульяновский патронный завод».

Bu-ro2uCMAAp2eM

В экспозиции два раздела: «Боевые действия российской армии на Восточном фронте в 1914-1917 годах» и «Симбирская губерния в годы Первой мировой войны». Основа экспозиции – уникальные документы, отражающие основные этапы войны, и обширная коллекция редких фотографий. Посетители смогут увидеть награды и полковые знаки Российской Империи. Также будут представлены образцы обмундирования и вооружения стран-участниц войны.

Торжественное открытие выставки в 12 часов. Выставка будет работать до середины ноября.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.