Ледовый дворец хотят превратить в экспоцентр

В областном правительстве сообщили о том, что обсуждается возможность организации на базе крупнейшего спортивного сооружения региона выставок и конгрессов. По мнению губернатора, деятельность объекта такого уровня не должна ограничиваться только спортивной составляющей, и со временем «Волга-Спорт-Арена» должна превратиться в экспоцентр.

CIMG6404

12 августа Сергей Морозов провёл рабочую встречу с директором ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» Эдуардом Шабалиным. Они обсудили промежуточные итоги деятельности дворца. Как цитируют Эдуарда Шабалина в пресс-службе облправительства, пока Ледовый дворец работает в тестовом режиме.

«На серьёзные рубежи мы будем выходить осенью. К новому году комплекс должен быть загружен по максимуму. Перед нами стоит важная задача – обеспечить его постоянную работу: круглогодично и почти круглосуточно», – рассказал Шабалин.

Также в областном правительстве процитировали губернатора, по мнению которого, деятельность объекта такого уровня не должна ограничиваться только спортивной составляющей.

«Со временем «Волга-Спорт-Арена» должна превратиться в экспоцентр, стать международным культурно-выставочным центром не только Ульяновской области, но и всего Приволжского федерального округа. Объектов, подобных ледовому дворцу, на территории страны мало, поэтому мы должны грамотно выстроить стратегию его работы», – отметил Морозов.

Эдуард Шабалин считает, что, помимо прочего дворец может использоваться как выставочная площадка, как место для проведения политических и общественных мероприятий:

«При специальной подготовке ледовое поле легко трансформируется под проведение концертов и соревнований по теннису, футболу. Раньше регион обладал площадками на 200-300 зрителей. Дворец рассчитан на 4500 стационарных мест, кроме того, дополнительно можно организовать до десяти тысяч мест в партере».

Для развития этого направления в Ульяновской области планируется разработать концепцию развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности. Подготовить региональный аналог федерального документа предложил губернатор. Займется этим «блок развития» облправительства.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...