Прокуратура требует отремонтировать опасный дом

14 Авг 2014 Новости Dinika

Прокуратура Инзенского района выяснила, что многоквартирный жилой дом на Льва Толстого, 10, в Инзе, находящийся в муниципальной собственности, находится в аварийном состоянии.

По информации прокуратуры, обслуживанием дома занимается ООО «Жилищно-эксплуатационное управление».

Козырьки над входами в подвальные помещения полуразрушены, задвижки центральной системы отопления, электропроводка и вентили на трубопроводе холодного водоснабжения в подвалах частично не функционируют, нарушена герметичность кровельного покрытия по всему периметру крыши, частично отсутствуют рамы и вторичные стекла в окнах во всех подъездах с 1-го по 5-й этажи, сообщает прокуратура.

Из-за проникновения в подвальные помещения дождевых и талых вод их стены могут обрушиться, что повредит здоровью и имуществу жильцов, поясняет прокуратура.

При всем этом местные власти не предпринимали мер по организации капремонта дома, и десятки семей вынуждены жить в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью,отмечает прокуратура.

Прокурор Инзенского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации Инзенского района провести капремонт дома, а ООО «Жилищно-эксплуатационное управление» – обеспечить текущий ремонт и надлежащее обслуживание здания.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...