Власти Ульяновска распределяли субсидии незаконно

13 Авг 2014 Главные новости Dinika

Арбитражный суд Ульяновской области оставил в силе решение УФАС о признании нарушения закона «О защите конкуренции» в действиях администрации Ульяновска. Речь идет о возмещении затрат, связанных с содержанием сооружений инженерной защиты, и затрат, связанных с содержанием автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в 2013 году.

В марте 2014 года Комиссия Ульяновского УФАС рассмотрела дело по обращению председателя правления инициативной группы многодетных родителей Товарищества индивидуальных застройщиков «Семейный квартал» по вопросу законности представления субсидий Комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска на возмещение затрат, связанных с содержанием сооружений инженерной защиты и затрат, связанных с содержанием автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в 2013 году.
Как сообщает УФАС, постановлением администрации Ульяновска был утвержден Порядок предоставления в 2013 году субсидий из бюджета города на эти муниципальные нужды, но по закону о размещении заказов, действующему в 2013 году, финансирование муниципальных заказов должно было осуществляться через аукционы, конкурсы и запросы котировок.
Более того, предоставление субсидий по утвержденному властями Порядку дает преимущество отдельным подрядчикам, а критерии, включенные в Порядок отбора, существенно снижают количество фирм, способных конкурировать за получение бюджетных денег, в случае проведения публичной процедуры торгов при размещении заказов, поясняет УФАС.
Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ (действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...