Крутизна служебного авто чиновника будет зависеть от должности

Губернатор Сергей Морозов расписал предельную стоимость служебного транспорта в соответствии с должностями сотрудников государственных учреждений. А также подготовил распоряжение о приостановлении заключения ряда госконтрактов за счет средств областного бюджета.

cruiser

Глава региона призвал подчиненных всерьез задуматься о сегодняшнем областном и муниципальном кошельке.

«Он у нас не меньше прошлогоднего. Экономика продолжает работать, собирать налоги, ситуация постепенно выправляется. Но вместе с тем нужно внимательно относиться к экономии. Нам необходима своеобразная подушка безопасности на случай роста зарплаты бюджетников, нужны дополнительные финансовые средства на модернизацию теплоэнергетического комплекса, а также приличные средства на создание институтов развития территорий. То есть на выполнение многих наших дополнительных приоритетных задач и обязательств перед жителями области. Мы открыли дополнительную кредитную линию на 3 млрд рублей, беспокойств нет, но экономным быть никогда не плохо», – напутствовал Морозов чиновников.

Экономить губернатор призвал на госказупках, для чего решил утвердить два распоряжения.

Первое касается некоторых мер, направленных на экономию средств областного бюджета. В частности, утверждаются нормативы расходования средств областного бюджета на приобретение служебного автотранспорта для обеспечения деятельности государственных организаций и подведомственных им учреждений.

«Распишем наименование должности и предельную стоимость, которую может потратить та или иная организация, руководитель на приобретение служебного транспорта».

Как заявил Морозов должности и авто подвергли тщательной градации.

Теперь руководителей и заместителей на ульяновских дорогах можно будет отличить по служебным машинам.

Данное распоряжение будет учитываться при планировании объемов бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и осуществлении госзакупок.

«Это распоряжение направлено на то, чтобы мы в основном пользовались служебным транспортом российского производства, было бы здорово, если бы мы уделили внимание Ульяновскому автопрому», – отметил Морозов.

Госконтракты приостановить

Второе распоряжение касается как раз госзакупок. И направлено на меры по сокращению расходов областного бюджета. Смысл его в том, что приостанавливается заключение госконтрактов, конрактов и договоров за счет средств областного бюджета на 2014 год и средств, полученных госучреждением области при осуществлении иной приносящей доход деятельности в отношении закупок товаров, работ, услуг. Исключение составят закупки, извещения о которых уже размещены на официальном сайте госзакупок РФ до вступления нового распоряжения в силу. Также распоряжение не коснется закупок, предусматривающих софинансирование за счет средств федерального бюджета. И, как и прежде, возможны закупки за счет средств ТФОМС, закупки в целях ликвидации последствий, возникших вследствие аварий и ЧС природного характера, закупки, необходимые для обеспечения учебного процесса и оказания медицинской помощи.

Как отметил Морозов, теперь осуществление закупок в соответствии с п.4 и п.5 ч.1 ст. 93 ФЗ №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», будет проходить по согласованию с главными распорядителями бюджетных средств, если цена договора превышает 30 тысяч рублей.

Кроме этого, при осуществлении госзакупок в соответствии с п. 25 ч.1 ст. 93 ФЗ №44, будут приняты меры по снижению цены не менее чем на 5% без изменений предусмотренных договором (количества товара, объема работ или услуги, качества поставляемого товара, оказываемой услуги или иных условий договора).

Аналогичные распоряжения губернатор порекомендовал принять муниципалитетам до 1 октября.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...