Порядка 300 ульяновцев оказались заложниками банкротства российских туроператоров

По данным Ростуризма, всего от прекращения деятельности ряда туроператоров пострадали около 65 тысяч человек, среди них – порядка 300 жителей Ульяновской области. Об этом рассказал на аппаратном заседании в правительстве министр экономики и планирования региона Олег Асмус.

Напомним, за последние три недели о своем банкротстве заявили семь российских туроператоров: 16 июля – петербургский туроператор «Фирма Нева», 25 июля – компания «Роза ветров Мир», 30 июля – туроператор «Экспо-тур», 1 августа – турфирма «Идеал-тур», 2 августа – турфирма «Лабиринт», 5 августа – ГК «Интаэр». Наконец, 6 августа свою деятельность приостановило ООО «Нордик Стар». Всего, по данным Ростуризма, от прекращения деятельности указанных туроператоров пострадали около 65 тысяч человек.

Из указанных компаний, как отметил Асмус, в Ульяновской области наиболее широко представлена туристическая компания «Лабиринт».

«Трудно сказать, сколько ульяновцев пострадало от деятельности этих туркомпаний, потому что билеты продают и малые предприятия, которые не отчитываются, а страховые компании ссылаются на конфиденциальность информации. Но наши сотрудники обзвонили всех туроператоров в регионе и выяснили, что пострадали порядка 300 человек», – пояснил Асмус.

Он также отметил, что у клиентов этой компании билеты были проплачены только в одну сторону.

Ростуризм организовал дополнительные «горячие линии»: 8 (495) 670-38-91, 670-36-07, 608-29-37 и 8-917-540-51-21. Министерство экономики и планирования Ульяновской области также организовало «горячую линию» по тел.: 8(8422) 24-18-04. Кроме этого на сайте Ростуризма и регионального министерства экономики можно ознакомиться со всей необходимой информацией по этому вопросу. В частности, формой заявки на компенсацию и о мерах, которые необходимо принять, находясь за рубежом.

По словам Асмуса, основным страховщиком является Военно-страховая компания. На сегодняшний день заявки на возмещение расходов и компенсацию оформили 129 ульяновцев. Подать заявления на возмещение расходов необходимо до 1 сентября.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...