Яндекс.Метрика

Прокуратура обжалует приговор экс-налоговому инспектору за получение взятки

12 Авг 2014 Новости Dinika

Суд признал бывшего налогового инспектора виновным в получении взятки за незаконные действия и приговорил его к штрафу в 1,5 миллиона рублей с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2 года. Поскольку прокуратура настаивала на наказании в виде 3 лет колонии со штрафом в размере 2 миллиона рублей с лишением права занимать эти же должности на 2 года, прокуратура решает вопрос об обжаловании приговора.

По информации прокуратуры, весной 2014 года 32-летний налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ИФНС по Ленинскому району Ульяновска обнаружил, что у «Учебного центра «Динамо-Профи»» имелась переплата по ряду налогов в размере более 250 тысяч рублей. Инспоектор знал, что срок, в течение которого возможен зачет этих сумм в счет предстоящих платежей, уже истек, но сфальсифицировал служебный документ, подтверждающий факт переплаты, и подделал подпись своего руководителя, поясняет прокуратура. Затем инспектор потребовал от директора организации за проведение зачета сумм излишне уплаченных налогов в счет предстоящих платежей взятку в размере 50 тысяч рублей, но 10 апреля в момент передачи денег инспектор был задержан ФСБ,уточняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.