По требованию прокуратуры опасные детские площадки привели в порядок

11 Авг 2014 Новости Dinika

Прокуратура Засвияжского района выяснила, что детские площадки в некоторых дворах неходятся в небезопасном для детей состоянии. Кроме того, на части площадок не было песочниц.

По информации прокуратуры, на детских игровых площадках во дворах многоквартирных домов на Станокостроителей №№ 13, 17 и 18 не было песочниц. Кроме того, руководство ОАО «Городская управляющая компания Засвияжского района» не организовывало покраску качелей и каруселей, уточняет прокуратура.

Качели у дома на Октябрьской, 27, были опасны для жизни и здоровья детей, поскольку были неисправны, сообщает прокуратура. Не было песочницы во дворе дома на Герасимова, 27, а у дома на Герасимова, 23 не были покрашены малые архитектурные формы, добавляет прокуратура. А во дворе Октябрьской, 25 детской игровой площадки не было вовсе, уточняет прокуратуре.

Прокурор Засвияжского района направил в суд исковые заявления об обязании ОАО «ГУК Засвияжского района» устранить нарушения требований безопасности при эксплуатации указанных сооружений. Все требования прокуратуры управляющей компанией исполнены: карусели покрашены, отремонтированы качели, установлены песочницы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...