В районе “Аквамолла” сбрасывали стоки в Свиягу с нарушением норм

08 Авг 2014 Главные новости Dinika

С 24 июля по 6 августа Ульяновский Росприроднадзор провел внеплановую выездную проверку ООО «ЦентрПрогресс» (Аквамолл), что связано с жалобами ульяновцев на сброс стоков в Свиягу. Выяснилось, что содержание некоторых вредных веществ в сточных водах превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты в несколько раз.

CIMG3410

В ходе проверки Росприроднадзора выявлено, что ООО «ЦентрПрогресс» нарушило Водный кодекс: сбрасывала сточные воды в Свиягу с загрязненной территории, причем содержание в них радиоактивных веществ,пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты.

Как пояснил Улграду начальник отдела государственного экологического надзора регионального Роспорироднадзора Алексей Орлов, по части веществ нормы превышены в несколько раз, например, по железу и по меди – в 2 раза.

«ЦентрПрогрессу» выдали предписание устранить нарушение в кратчайшие сроки.Кроме того, в отношении ООО «ЦентрПрогресс» возбуждено административное дело за нарушение правил охраны водных объектов (ст. 8.13 КоАП РФ). Как нам пояснили в Росприроднадзоре, дело будет рассмотрено 15 августа.

На момент подготовки публикации до ООО «ЦентрПрогресс» нам дозвониться не удалось.

фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...