Более 600 региональных законопроектов не отвечали законодательству

08 Авг 2014 Главные новости Dinika

Только за январь-июль 2014 года прокуроры Ульяновской области, изучив проекты более чем 3600 нормативных документов, не допустила принятия свыше 600 не соответствовавших законодательству документов. Они изначально содержали положения, ущемлявшие интересы граждан и субъектов предпринимательства, поясняет прокуратура.

Так, прокуратура сочла невозможным принятие в предложенной редакции проекта регионального закона «О внесении изменений в главу 5 Закона Ульяновской области «Градостроительный устав Ульяновской области». Как поясняет прокуратура, документ предусматривал отнесение к объектам, при строительстве которых не требуется соответствующее разрешение, сетей инженерно-технического обеспечения, если строительство выполняется для присоединения объекта до точки подключения к системам тепло-, газо, электро-, водоснабжения, водоотведения, связи. Но законопроект не соответствовал требованиям определенности нормативного регулирования, поскольку не предусматривал пределы и условия строительства сетей, что вызывало неоднозначное толкование и допускало возможность неограниченного усмотрения в процессе правоприменения, уточняет прокуратура.

С превышением полномочий был подготовлен проект закона области «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях». Он предполагал установление административной ответственности для лиц, замещающих госдолжности Ульяновской области и должности государственной гражданской службы Ульяновской области, за нарушение порядка исполнения поручений губернатора или правительства региона, сообщает прокуратура. После получения отрицательного заключения прокуратуры законопроект в орган представительной власти области не направлялся.

Кроме того, прокуроры вносили предложения органам местного самоуправления об изменении, дополнении, отмене или о принятии муниципальных нормативных правовых актов. За первое полугодие 2014 года подобным способом инициировано принятие 548 таких документов для реализации федерального и регионального законодательства, добавляют в прокуратуре. По предложениям прокуроров области приведено в соответствие с изменениями законодательства более 390 муниципальных правовых актов.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...