Прокуратура требует наконец оплатить ремонт кровли культучреждения

Прокуратура Ульяновского района выяснила, что компании, делавшей ремонт кровли в муниципальном Центре культуры и досуга, так и не выплатили все положенные по контракту деньги. Теперь прокуратура требует возбудить уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.

По информации прокуратуры, в январе 2014 года региональный Арбитражный суд удовлетворил требования ООО «Магистраль» о взыскании с муниципального «Центра культуры и досуга» более 4 миллионов рублей. Это связано с отказом руководства учреждения оплатить работы по муниципальному контракту, поясняет прокуратура.

Ранее постановлением регионального правительства была утверждена областная целевая программа «Культура в Ульяновской области» на 2012-2016 годы», предусматривающая субсидии на реконструкцию и проведение ремонтно-реставрационных работ зданий муниципальных учреждений культуры в размере более 430 млн рублей. Но, как выяснила прокуратура, на момент организации администрацией Ульяновского района в июле 2012 года открытого аукциона на ремонт кровли Центра культуры и досуга, победителем которого и было признано ООО «Магистраль», действие этой программы уже было приостановлено. То есть, руководство учреждения, заключая муниципальный контакт, знало, что он не обеспечен бюджетными деньгами, отмечает прокуратура.

Несмотря на то, что ООО «Магистраль» исполнило свои обязательства в нужный срок, оплата выполненных работ не была произведена. Это стало причиной взыскания с учреждения помимо основной суммы долга еще и неустойки в размере более 375 тысяч рублей, уточняет прокуратура.

Прокурор Ульяновского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Прокурор района также потребовал от главы администрации Ульяновского района незамедлительно устранить нарушения. Фирме уже перечислены 600 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...