Яндекс.Метрика

Прокуратура обжалует приговор врачу-взяточнику

06 Авг 2014 Новости Dinika

50-летний участковый врач-терапевт Ульяновской центральной больницы был признан судом виновным в получении взяток за незаконные действия и приговорен к штрафу в 90 тысяч рублей. Его также лишили права заниматься врачебной деятельностью, связанной с участием в проведении экспертизы временной нетрудоспособности в органах здравоохранения, на 1,5 года. Однако прокуратура настаивала на наказании в виде 3,5 лет колонии и обжалует приговор.

По информации прокуратуры, весной 2014 года этот врач неоднократно получал от ульяновцев деньги за выдачу листков временной нетрудоспособности при отсутствии каких бы то ни было медицинских показаний.
За каждую такую “помощь” врач получал по тысяче рублей, но в середине апреля он был задержан, уточняет прокуратура.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.