Яндекс.Метрика

«Губернаторский» сыграет с саксофонистом Сергеем Колесовым

05 Авг 2014 Культура Dinika

27 сентября в Большом зале Ленинского мемориала пройдет концерт-фейверк к 200-летию со дня рождения бельгийского изобретателя музыкальных инструментов Адольфа Сакса.

f5cb16f8fff7d25f8dda6aa256aa8943

Он сконструировал инструмент под названием саксофон («сакс» – от фамилии изобретателя; «фон» – греч.- звук). Впервые саксофон был представлен на Брюссельской промышленной выставке в 1841 году. Сначала этот инструмент получил название мундштучный офиклеид. Гектор Берлиоз переименовал этот инструмент в саксофон. Именно он использовал впервые этот инструмент, создав первое музыкальное произведение с участием этого инструмента.

В мемцентре выступит один из ярких современных музыкантов России, лауреат международных конкурсов Сергей Колесов (Москва) – первый и единственный русский саксофонист, получивший Гран-при самого престижного в мире для исполнителей на саксофоне Международного конкурса саксофонистов имени Адольфа Сакса в г.Динан (Бельгия, 2006). Вместе с Ульяновским государственным академическим симфоническим оркестром «Губернаторский» под управлением талантливого дирижера, лауреата всероссийского конкурса Дмитрия Руссу будут исполнены произведения композиторов 19-20 веков.
Начало в 17 часов. Стоимость билета: 300-1000 рублей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.