Яндекс.Метрика

Разработают пятилетний план повышения производительности труда

04 Авг 2014 Главные новости Dinika

Глава региона Сергей Морозов предложил разработать и утвердить областной 5-летний план повышения производительности труда, создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест. Цель – улучшение предпринимательского климата.

По мнению Сергея Морозова, пятилетний план, разработкой которого займется заместитель губернатор Светлана Опенышева, будет состоять из нескольких разделов.

«В первый раздел войдет все, что связано в привлечением в регион инвестиций, прежде всего, иностранных. Так как на этих предприятиях, надо честно отметить, производительность труда значительно выше, чем на тех, которые есть у нас», – отметил губернатор.

Второй раздел определит формирование предпринимательского климата, в том числе через совместные с европейскими и азиатскими кластерами программы. В качестве примера глава региона назвал подписание соглашения Вильдана Зиннурова с ассоциацией европейских авиационных кластеров, а также в рамках информатизации подписание соглашения правительства в лице Светланой Опенышевой с всемирной организацией Электронных правительств. Однако, как подчеркнул губернатор, этого явно недостаточно. Пока еще в стороне остался культурный кластер Ульяновской области, строительный и так далее, которые также следует направить на развитие Ульяновской области.

Третий раздел пятилетнего плана будет посвящен внедрению корпоративной системы управления и лучшей кадровой практики.

«Мы уже обсуждали с членами регионального правительства, с московскими коллегами. Мы можем стать хорошим примером для всей России по внедрению лучшей мировой корпоративной системы управления», – подчеркнул Морозов.

Следующий раздел будет направлен на повышение производительности труда. Наконец, последний раздел будет связан с продвижением ульяновского бизнеса и его продукции, в том числе через стимулирование внутреннего спроса.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.