В Ульяновске пройдут Дни Германии. Программа

04 Авг 2014 Интересно, Культура Dinika

15-23 августа в Ульяновске в четвертый раз пройдёт фестиваль «Дни Германии». В этом году он состоится под девизом «На одной волне». Фестиваль откроется на площади возле музея «Симбирская фотография» 15 августа в 19 часов совместным выступлением берлинской группы «Cosmonautix», которая исполнит музыку в стиле Balalaika-Speedfolk («балалаечный фолк»), и единственного в мире музея балалайки (Ульяновск).

CIMG7739

дни г

дни г2

дни г3

16 августа состоится игра в публичном пространстве под названием «Место преступления изменить нельзя», организованная берлинской командой Invisible Playground («Инвизибл плейграунд») и основанная на культовых детективных сериалах «Место преступления» (Германия) и «Место встречи изменить нельзя» (Россия). В течение целого дня в игре будут принимать участие небольшие команды, задание каждой из которых – снять историю, связанную с раскрытием преступления. По итогам игры – презентация фильмов, снятых участниками мероприятия, а также небольшой мастер-класс по играм в публичном пространстве от берлинской команды.

В рамках фестиваля уже во второй раз состоится урбанистическая лаборатория «Мой город – мои правила», организованная по инициативе Креативного пространства «Квартал» и направленная на выявление способов решения проблем по организации городского пространства. В лаборатории традиционно примут участие местные дизайнеры и архитекторы, которые постараются разработать интересные проекты, позволяющие улучшить и сделать удобнее наш город. Экспертную оценку проектам даст специалист в области развития городской среды Андреас Крюгер (Германия).

В программе фестиваля – фотовыставка «Берлин – город перемен», различные конкурсы, а также неделя немецкого кино под открытым небом, которая начнется 17 августа с вечера показа новых короткометражных фильмов молодых режиссеров.
Фестиваль закончится 23 августа вечером силуэтных сказок немецкого режиссера Лотте Райнигер в современной интерпретации ульяновского DJ Mankov.

Для справки

Фестиваль является партнёрским проектом министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонда «Ульяновск – культурная столица», Креативного пространства «Квартал» и немецких организаций – Фонда им. Роберта Боша и Института им. Гёте.

фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...