Пьяное нападение на полицейского обернулось колонией

Полицейский приехал по жалобе женщины, которой пьяный сожитель дочери не давал спокойно жить, а в итоге сам пострадал от буйного поведения этого дебошира.

Суд признал ульяновца виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и приговорил его к лишению свободы на 1 год 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Засвияжского района Ульяновска.

Случай произошел в начале апреля 2014 года. Инспектор ППС прибыл в квартиру пожилой женщины на улице Рябикова. Женщина рассказала, что пьяный сожитель ее дочери не дает ей спокойно жить, скандалит.
Чтобы выяснить обстоятельства, инспектор попытался побеседовать с теми, кто был в квартире, но пьяный сожитель вышел из спальни, подбежал к инспектору сзади, обхватил шею полицейского рукой и с силой сдавил ее, поясняет прокуратура. Полицейский, пытаясь сопротивляться,от захвата получил телесные повреждения, ударившись о предметы мебели в квартире.

Полиция, все-таки, задержала пьяного мужчину и доставила его в отделение. Там мужчина извинился, но к тому моменту преступление уже было совершено. В Засвияжской прокуратуре отмечают, что мужчина ранее был судим за особо тяжкое насильственное преступление и всего пару лет назад освободился из исправительных стен.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...