Алкоголь отодвинут на задворки школ и детских садов

Администрация Ульяновска объявила тендер на разработку схем территорий, где будет запрещена продажа алкоголя. От этой схемы зависит где именно вокруг школ, детских садов, больниц и других социальных и образовательных объектов можно будет торговать алкоголем.

CIMG3715-600x384-460x200

Напомним, что постановление администрации об определении мест, где запрещается продажа алкоголя, было разработано еще в начале года взамен проекта от октября 2013 года, который разрешал продажу алкоголя в 25 метрах от школ и детских садов. Проект вызвал негодование у жителей, и городская власть уступила. Проект не был принят, принятое же постановление в плане запретов фактически повторяет действовавшие до этого запреты. Единственное исключение – дополнение запретов списком объектов, вокруг которых запрещается продажа алкоголя с учетом пешеходного потока от входа в объект. Отмерять предусмотренные проектом запретные метры предлагалось именно от пути прохождения этого потока, что теоретически позволяет легко обойти установленные запреты в 100 метров от школ, 50 метров от образовательных, медицинских и спортивных сооружений, и 25 метров от тех объектов, где запрещена торговля алкоголем, если в схеме зоны запрета торговая точка отмечена как находящееся вне зоны “основного пешеходного потока ко входу в здание”.

Проект предусматривал, что “зоны запрета” будут определены до 1 июля. В изначально планируемые сроки администрация не уложилась. Тендер будет разыгран 11 августа, следовательно схемы зон запрета будут подготовлены не раньше второй половины сентября. За 680 тысяч рублей администрация планирует выделить зоны, где запрещена продажа алкоголя, вблизи всех детских садов, больниц, ВУЗов, спортивных комплексов, а также вокруг вокзалов и портов.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...