Яндекс.Метрика

Как спастись от жары? Больше пить, не перетруждаться и не жировать

01 Авг 2014 Главные новости Dinika

МЧС напоминает ульяновцам, как в эту жару защититься от высоких температур.

SAM_5020

МЧС дает следующие рекомендации спасения от жары

- Старайтесь соблюдать режим дня.

- Ограничьте пребывание на солнце – если нет крайней необходимости выходить наружу – утренними и вечерними часами. Гуляйте до 10 и после 16 часов. Пожилым людям и маленьким детям, а также тем, кто страдает гипертоническими заболеваниями, врачи рекомендуют по возможности, на улицу не выходить вообще. Если же совет невыполним, то старайтесь держаться в тени, обязательно прикрыв голову.

- Чаще ополаскивайте водой руки и лицо.

- Пейте больше жидкости, мелкими глотками, задерживая воду во рту. Но при этом не увлекайтесь газированными напитками. Углекислый газ, содержащийся в них, усиливает гипоксию (нехватку кислорода в организме). Жажду лучше всего утолять негазированной минеральной водой, несладкими соками и компотами.

- В пище предпочтение следует отдать легкой пище – различным овощам, фруктам и нежирным кисломолочным продуктам (йогурты, биойогурты, кефир). Воздержитесь от употребления жирной пищи.

- Не экономьте на использовании кондиционеров и вентиляторов. Но не переусердствуйте с разницей температур в помещении и на улице – перепад не должен превышать 10 градусов.

- Снизьте физические нагрузки. Сильная нагрузка в жару увеличивает теплообмен в 5 раз, что может привести к обезвоживанию организма.

фото – Улград

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.