За банкеты на дорожные деньги дали условный срок

01 Авг 2014 Главные новости Dinika

К 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу приговорен экс-директор МУП «Ульяновскдорремсервис» за злоупотребление полномочиями и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

По информации прокуратуры, в 2011-2012 гг. 46-летний директор МУП «Ульяновскдорремсервис» Игорь Карпов, зная о тяжелом финансовом положении предприятия, заключал неправомерные и экономически нецелесообразные договоры возмездного оказания услуг на проведение банкетов и торжественных мероприятий.

Кроме того, в ноябре 2011 года он организовал изготовление фиктивного договора поставки ООО «Заволжская строительная компания» противогололедного реагента, а в действительности для проведения работ по содержанию дорог и инженерных сооружений предприятие использовало соляной раствор, который бесплатно предоставляла теплогенерирующая компания, сообщает прокуратура.

По указанию директора поддельный акт о приемке работ был направлен в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска, и по нему фиктивный контрагент должен был получить более 2 миллионов бюджетных рублей, что пресекла Контрольно-счетная палата города, поясняет прокуратура.

Несмотря на отрицание бывшим руководителем своей вины, суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями, покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере и приговорил его судом к 2,5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...