Новоульяновские опекуны похитили у сирот 2 миллиона рублей

01 Авг 2014 Главные новости Dinika

Двум работницам органа опеки и попечительства отдела образования администрации Новоульяновска в мошенничестве помогал таксист.

По информации прокуратуры, в феврале 2013 года 25-летняя и 35-летня консультанты органа опеки и попечительства отдела образования администрации Новоульяновска, зная о наличии у учащихся профучилища №8 лицевых счетов, на которые поступают деньги в качестве компенсации за потерю кормильца, соцстипендии и др., разработали план завладения деньгами сирот.

Эти теперь уже бывшие сотрудницы оформляли от имени органа опеки и попечительства разрешения на снятие денег, скрепляя их печатью отдела образования администрации Новоульяновска, поясняет прокуратура. Затем они убеждали сирот в необходимости произвести банковские операции якобы для покупки сиротам компьютерной техники, бытовой аппаратуры и т.п., уточняет прокуратура.

Мобильную доставку обманщиц и сирот к различным отделениям банка осуществлял 25-летний занимавшийся частным извозом мужчина, обеспечивавший контроль ситуации, добавляет прокуратура. После этого сотрудницы, используя паспорта и сберкнижки сирот, снимали с их счетов суммы, превышающие те, что в реальности передавали сиротам, отмечает прокуратура.

В итоге, в период с февраля по сентябрь 2013 года 14 сиротам, учащимся профучилища №8, причинен имущественный ущерб в размере более 2 миллионов рублей, сообщает прокуратура.

Двух женщин и помогавшего им таксиста будут судить по обвинению в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...