Изменения в договоры аренды лесных участков все-таки хотят разрешить

31 июля 2014 Тренды Dinika

Государственная Дума в ближайшее время рассмотрит очередные поправки в Лесной кодекс, которые позволят вносить изменения в договоры аренды лесных участков, заключенные по результатам аукциона.


Напомним, что не далее как на прошлой неделе в Лесной кодекс были внесены изменения в части введения с 1 июля 2015 года типовых договоров аренды лесных участков. При этом подразумевалось, что внести в них изменения можно будет только по решению суда.

Новый законопроект расширяет эту норму. Если он будет принят, изменения в договоры аренды в случае существенного изменения параметров лесного участка по итогам лесоустроительных работ можно будет вносить без решения суда.

Напомним, что с этой проблемой пришлось столкнуться и области – по решению суда были отменены несколько изменений в договоры аренды лесных участков, заключенных по результатам аукционов регионального министерства с/х и экологии. При этом доводы представителей министерства о том, что поводом для внесения изменений в договоры послужило существенное изменение параметров лесных участков из-за новых регламентов их учета, судами во внимание приняты не были.

Отметим, что очередные поправки могут применяться и в отношении лесных участков, сданных в аренду под рекреационное использование, что, по мнению экспертов из отрасли, может повлечь за собой достаточно серьёзные последствия в части изменения планов освоения тех участков, которые уже сданы в аренду.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...