Яндекс.Метрика

Заставили купить жилье 9 сиротам: на очереди – свыше тысячи

31 июля 2014 Новости Dinika

Ульяновская прокуратура Ульяновской области заставила региональное министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта купить для детей-сирот 9 квартир. Своего жилья в регионе ждут уже более тысячи детей-сирот, а за последние полтора года жильем обеспечены лишь 24 сироты, сообщает прокуратура. При этом финансирование соответствующих вопросов из регионального бюджета в 2013 году было сокращено на 140 миллионов рублей, уточняет прокуратура.

Более того, в Ульяновске и Димитровграде в 2013-2014 гг. для сирот власти не закупили ни одной квартиры, отмечает прокуратура.

В январе-июле 2014 года прокуроры Ульяновской области направили в суд 308 исковых заявлений по этой проблеме, 112 заявлений уже удовлетворены. Исполняя требования прокуратуры, в третьей декаде июля региональное министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта приобрело для сирот 9 квартир.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.