Яндекс.Метрика

Благотворительный концерт в помощь 15-летней художнице Татьяне Федоровичевой собрал около сотни зрителей

30 июля 2014 Общество, Общество Dinika

Таня Федоровичева родилась без рук, с раннего возраста начала рисовать ногами. Она младший ребенок в семье, где пять детей, которых мать воспитывает в одиночку. Семья живет в рабочем поселке Кузоватово в старом доме с печным отоплением, без водопровода. Чтобы поддержать Таню и ее семью, инициативная группа ульяновцев решила устроить благотворительный концерт, который прошел в минувшие выходные. Как это было?

IMG_0132

В инициативную группу вошли журналист Виктория Чернышева, юрист Константин Толкачев, студентка УлГУ Мария Костяева, руководитель креативного пространства «Квартал» Павел Андреев и другие.

IMG_0070

Концерт прошел в воскресенье. В нем приняли участие ульяновский блогер Михаил Павлов, журналист Сергей Гогин, музыкант Сергей Белоголов, группы “Цвих” и “Родители Леши”. Музыканты выступили на открытой площадке в креативном пространстве «Квартал» (ул. Ленина, 78). Вход на концерт был условно свободным – каждый сам решал, какую сумму заплатить за билет. Также здесь можно было на аукционе приобрести картину Тани.

IMG_0051

Организаторы считают, что в целом акция удалась.

«Мы попробовали провести мероприятие нового формата, увидели, что отклик есть, и это радует, что неравнодушных людей много. Кстати, пришло где-то 90 человек. Все собранные деньги будут переданы маме Тани, чтобы она распорядилась ими, как нужно. Плюс к этому, отвезем ей еще запас красок и бумаги, чтобы девочка в них не нуждалась длительное время, – рассказала порталу «Улград» один из организаторов Виктория Чернышева. – Возможно, получится сделать так, чтобы Таню курировали онлайн, через интернет, профессиональный художник или дизайнер, который поможет ей расти дальше».

IMG_0333

Чернышева добавила, что в конце августа планируется поездка к Федоровичевым вместе с губернатором, обещавшем решить вопрос с газом и водой в доме.

IMG_0339

Она также отметила, что этот концерт может стать толчком для ряда подобных акций. Например, есть планы организовать выступление музыкантов для больных детей в областном онкологическом диспансере и для детей с ДЦП.

Любовь Чиликова

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.