Яндекс.Метрика

Изменят условия получения федеральной помощи

29 июля 2014 Тренды Dinika

В Государственную Думу РФ переданы на рассмотрения изменения в Бюджетный кодекс, которые меняют условия получения регионами финансовой помощи из федерального бюджета.

Если изменения будут приняты, ограничения на возможность получения финансовой помощи из Москвы будут рассчитываться не исходя из доли всех межбюджетных трансфертов в доходной части региональных бюджетов, а лишь исходя из доли дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Кроме того, для дотационных регионов установят ограничения на получение кредитов от зарубежных финансовых организаций.

Фактически, сам факт внесения изменений может говорит о том, что Москва признала рост финансовых проблем регионов и предложила сильно закредитованным регионам альтернативный механизм получения дополнительных денег в бюджет, нежели новые заимствования. Теоретически, такие регионы смогут рассчитывать на дополнительную финансовую помощь за счет федерального бюджета. Ульяновская область в группу регионов, долг которых приблизился к размеру их бюджетов, пока не попадает, поэтому кардинальных изменений в бюджетной политики региона после принятия изменений ожидать, по-видимому, не приходится.

Об итогах выступления в ЗСО сенатора от Ульяновской области Сергея Рябухина, посвященного проблеме, можно прочитать по адресу http://ulgrad.ru/?p=121564

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.