Изменят условия получения федеральной помощи

29 июля 2014 Тренды Dinika

В Государственную Думу РФ переданы на рассмотрения изменения в Бюджетный кодекс, которые меняют условия получения регионами финансовой помощи из федерального бюджета.

Если изменения будут приняты, ограничения на возможность получения финансовой помощи из Москвы будут рассчитываться не исходя из доли всех межбюджетных трансфертов в доходной части региональных бюджетов, а лишь исходя из доли дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Кроме того, для дотационных регионов установят ограничения на получение кредитов от зарубежных финансовых организаций.

Фактически, сам факт внесения изменений может говорит о том, что Москва признала рост финансовых проблем регионов и предложила сильно закредитованным регионам альтернативный механизм получения дополнительных денег в бюджет, нежели новые заимствования. Теоретически, такие регионы смогут рассчитывать на дополнительную финансовую помощь за счет федерального бюджета. Ульяновская область в группу регионов, долг которых приблизился к размеру их бюджетов, пока не попадает, поэтому кардинальных изменений в бюджетной политики региона после принятия изменений ожидать, по-видимому, не приходится.

Об итогах выступления в ЗСО сенатора от Ульяновской области Сергея Рябухина, посвященного проблеме, можно прочитать по адресу http://ulgrad.ru/?p=121564

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...