“Симбирские курорты” закрыли доступ к Озеру Белому

29 июля 2014 Главные новости Dinika

Очередной заборный беспредел обнаружила прокуратура Николаевского района. Установлены ограждение и пропускной режим, препятствующие свободному доступу людей к Озеру Белому. Более того, за проход с людей берут деньги.

По информации прокуратуры, санаторий «Прибрежный», являющийся филиалом ОАО «Симбирские курорты», расположен в поселке Белое Озеро. Объекты комплекса находятся на лесном участке, арендуемом фирмой у регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды на срок до ноября 2057 года. Но, как сообщает прокуратура, по указанию руководства фирмыустановлены ограждение и пропускной режим, препятствующие свободному доступу людей к Озеру Белому, а за проход берут деньги.

По закону же, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными.

Прокурор Николаевского района возбудил в отношении директора ОАО «Симбирские курорты» Ростислава Дунаева и самой компании административные дела за несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, что грозит штрафами в размере: для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 200 до 300 тысяч рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Прокурор Николаевского района также направил в суд исковое заявление об обязании ОАО «Симбирские курорты» и Санатория «Прибрежный» обеспечить беспрепятственный доступ людей к Озеру Белому и бесплатному использованию его береговой полосы.

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 4.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...